суббота, 20 августа 2011 г.

Реформа правовой системы

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.                                                              Исайи 1:16-20
Реформа правовой системы

Мотивация реформирования правовой системы

Целью реформирования является привидение деятельности правовой системы в соответствие Конституции, законам Украины и заповедям Божьим.
Мотивом реформирования является желание каждого человека, гражданина страны, члена общества жить в благоприятной атмосфере, обусловленной отношениями, содействующими повышению возможностей в удовлетворении своих потребностей.
Необходимость реформирования обусловлена наличием  явлений, которые отрицательно сказываются на качестве жизни всего общества, вызванных противоречиями в законодательстве.
Основанием реформирования является существование возможности установления идеального уклада общества и способности человека совершенствовать отношения. Важным аргументом к реформированию является тот факт, что Бог никогда не предлагает то, что невозможно реализовать, а Он всё время побуждает человека к созданию идеальных отношений. 
Орудием реформирования является изменение законодательства, влияющего на поведение граждан.
Задача реформирования – исправление мотивов в отношениях между согражданами.
NB. Здесь и далее, все аргументы, идеи, основания, мотивы, принципы и методы основываются на преамбулах Конституции, законодательстве Украины и заповедях Живого Бога, Господа Саваофа, Иеговы, Бога Авраама, Исаака и Иакова, Всемогущего. Все предложения и мотивы приведены в соответствие учению Господа Иисуса Христа.

Задача правовой системы

Так или иначе, но между гражданами возникают столкновения интересов, требующие справедливого разрешения. Также существует необходимость контроля над соблюдением законов, которые общество приняло за основу отношений между согражданами. Именно для работы по разрешению конфликтов между гражданами и для контроля над соблюдением законов страны необходимо создание и содержание правовой системы. Именно эти две задачи являются стратегическими для правовиков; любые дела правовиков не должны вредить (противоречить) этим двум господствующим целям.
NB. Ныне  в сфере правовых отношений действует несколько явлений, отрицательно сказывающихся на качестве жизни общества, каждое из которых имеет свои индивидуальные причины. Чтобы разрешить все проблемы необходимо удалить многие причины, вызывающие проблемы, для этого требуется отдельное общение. Поэтому не следует ожидать, что одной фразой будут ликвидированы все проблемы, однако, внедрение каждого обоснованного, испытанного и согласованного предложения будет снимать очередную проблему.

Финансирование правовой системы

Не бывает труда без прибыли; всякий труд должен быть оплачен в соответствии с выполненной работой. Деньги – это универсальный эквивалент труда, предназначенный для удобства обмена трудом между потребителями и производителями товаров и услуг, а также для консервации, трансформации, транспортирования и концентрации труда. Работники правовой системы производят интеллектуальный труд, результаты которого влияют на производство товаров и услуг, то есть существует прямая, существенная связь между качеством работы правовой системы и прибылью граждан страны; то есть в доле труда граждан есть доля труда правовиков.

Чтобы справедливо оплатить труд правовиков необходимо:

1.      Зафиксировать налог на прибыль (Бог обычно устанавливал десятую часть), для всех граждан страны.
2.      Все деньги, собранные через налог на прибыль, сконцентрировать в бюджет страны.
3.      Доход бюджета страны, состоящий из налога на прибыль необходимо разделить на восемь долей, и зафиксировать.
4.      Одну из восьми долей необходимо законом отдать в собственность правовой системе.
5.      Установить индивидуальную долю собственности каждого правовика в доле дохода правовой системы. Это можно сделать вычислив процент затрат дохода правовой системы на оплату труда работника в данный момент и зафиксировать его. Затем оплачивать труд данного работника отчуждением данного процента от последующего дохода доли правовой системы в доходе бюджета страны, состоящего из налога на прибыль. Чтобы легче было определять долю, можно сначала установить долю области в доходе страны, затем долю района в доходе области, а затем долю работника в доходе своего подразделения. Сумма дохода от этого не изменится, но уменьшится количество цифр в расчётах.
6.      Последовательно ликвидировать зарабатывание денег вытягиванием их из клиентов.

Чтобы грамотно распорядится доходом коллектива необходимо:

1.      Доход подразделения разделить на четыре доли: 1) себестоимость; 2) развитие; 3) оплата труда; 4) дивиденды.
2.      Долю себестоимости необходимо пустить на закупку сырья, энергии и энергоносителей, идущих на обеспечение работы коллектива. Долю развития пустить на финансирование проектов повышающих результаты работы системы (премии, рекламу, строительства, привлечение новых сотрудников и т.п.).
3.      Оплату непосредственного труда (тарифы) лучше устанавливать советом коллектива, применив обратный принцип аукциона, с целью установления минимальной цены за непосредственный труд (дежурства, подготовку документов, ведение заседаний и т.д.). Основным финансовым стимулом труда должны стать дивиденды, а не оплата работы.
4.      Дивиденды (остаток дохода после вычета себестоимости, развития и оплаты труда) необходимо разделить в соответствии индивидуальным долям собственности в бюджете подразделения.
5.      Процентное соотношение долей необходимо устанавливать силами совета коллектива данного подразделения.
Комментарии:

Применяемая ныне модель финансирования правовой системы ориентирована на зарабатывание через продажу клиентам своих услуг (продажи своего труда, положения). Ориентирование на продаже своих услуг, на фоне власти, данной законами страны, порождает (провоцирует) мерзкое явление в среде правозащитников – коррупцию.
Финансирование из бюджета страны по нынешней модели провоцирует (порождает) перетаскивание бюджета страны посредством хитрого выспрашивания у депутатов и министров.  Статус наёмника, порождает соответственное отношение правовиков к своим обязанностям (Ин. 10:12-13). Таким образом, нынешний доход правовой системы зависим ни сколько от качества её труда, столько от мастерства выклянчивать деньги у сограждан.
Применяемая ныне модель финансирования правовой системы привела к тому, что ныне правовикам выгодно, чтобы преступность была всегда, при этом, чем больше преступников и чем выше цена наказаний, тем больше возможности заработать на разрешениях проблем преступников. Все эти тонкости провоцируют извращение мотивов поведения правовиков, а затем превращают правовиков в профессиональных воров в законе. Поэтому вредоносные корни нужно удалить, чтобы исправить отношения между правовиками и гражданами.
Предлагаемая модель ориентирует правовиков на зарабатывание денег профессиональным исполнением своих функций, и отвергает всякую другую зависимость, в том числе зависимость от воли граждан, не имеющих отношение к правовой системе. В предлагаемой модели работает закономерность: чем меньше реальная преступность, тем выше прибыль граждан, сумма налога на прибыль, доля правовой системы, доля работника. Установление индивидуальной доли собственности каждому работнику в доходе одной организации автоматически сменяет статус сотрудника из статуса «пролетариат» (наёмник) на статус «совладелец» (равноправный соучастник). Смена статуса всегда сопровождается сменой отношения человека к своему труду. В предложенной модели оценивать труд правовиков будет практика, которую перехитрить невозможно вообще никогда и ни каким образом.

Распределение обязательств

Грамотное распределение обязательств между членами коллектива – залог успеха всего предприятия. Чтобы установить оптимальную структуру в правовой системе необходимо применить принцип демократического централизма:
1.      Первичный коллектив пусть изберет из своей среды лидера, на которого возложат работу по контролю над соблюдением плана и графика работы подразделения, утверждённого советом сотрудников, делегировав ему часть своих полномочий.
2.      Избранные лидеры пусть изберут из своей среды лидера, на которого возложат работу по контролю над соблюдением плана и графика работы районного подразделения.
3.      Лидеры районов пусть изберут из своей среды лидера области.
4.      Лидеры областей пусть изберут министра.
5.       Переизбрать лидера может только и только сам коллектив подразделения.
6.      При выборе кандидата важно смотреть именно на его способности, ни какие другие характеристики пусть не сбивают коллектив с правильного пути. Диплом не является достаточным основанием для утверждения, что человек достоин.

Нынешняя модель построения пирамиды управления правовой системой не выдерживает никакой критики, защищать её не благодарное занятие – это точно. Проверено.

Законодательная база

Чтобы правовики могли эффективно исполнять свою работу необходимо чётко определить их задачи, принципы и методы достижения цели, наделить силой закона.
Верховная задача правовиков – это создание атмосферы, в которой невозможно было бы нарушать общественные договоры (законы). Для этого необходимо утвердить общественным договором законы отношений, которые бы не противоречили себе, сущности человека и заповедям Живого Бога. Существующие ныне законы необходимо радикально почистить, ибо противоречий в них больше, чем возможно туда напихать. Правовая система связана с работой с людьми, поэтому важно знать основные характеристики человека, чтобы максимально качественно исполнять своё предназначение.

Особенности человека

При всей видимой сложности человека, он не такое страшное творение для понимания. Человек сотворён идеальным существом, обладающим полнотой способностей для полноценной жизни в обществе. Все люди без исключений стремятся к достижению абсолютно идентичных стратегических целей, большинство которых унаследовали от Бога, Сотворившего человека по Своему образу и подобию:
1.                  Стремятся всегда увеличивать возможности для удовлетворения своих потребностей; из-за этого, человек всегда восстает против всякого препятствия своим возможностям. Здесь есть важная особенность: при объединении нескольких индивидов в союз – автоматически возрастают возможности каждого удовлетворять свои потребности, а при выходе из союза – возможности снижаются, что отрицательно действует на внутреннее состояние человека (мучается душа). Эту особенность нужно объяснять всем гражданам, чтобы у них была сила и дополнительный мотив противостоять мыслям, толкающим на поступки влекущие разрыв отношений с обществом.
2.                  Стремятся к всемогуществу;
3.                  Триедины, состоят из духа, души и тела, при этом тело питается физической пищей, душа питается знаниями, а дух питается отношениями с Богом; от питания зависит рост и здоровье человека.
4.                  Стремятся к объединению с другими личностями на основе паритетного обмена противоположностями (из-за этого все люди стремятся к справедливости; даже те, кто часто поступает не справедливо) – эту особенность нужно закладывать в основание всех законов и мотивов, тогда они будут иметь силу.
5.                  В отличие от Бога, Ангелов и бесов, человек постоянно изменяется (ежесекундно); важно содействовать человеку, измениться в лучшую сторону. Именно это свойство человека, является основанием для работы над перевоспитанием преступников;
NB. Если дела человека противоречат перечисленным характеристикам, то это означает, что данный человек либо одержим нечистым духом (дьяволом), в таких случаях Господь рекомендует человеку избавиться от беса, либо у него нет необходимого знания (истины), в таком случае его нужно вооружить соответствующими знаниями. (Мар.1:23; 5:2; 7:25; 16:17-18; Мф.9:33; 17:18; Лк.4:35; 9:42; 11:14; 10:19-20; Рим.7:19-20).
Словом «преступник» здесь и дальше будет обозначаться человек, в разуме которого живёт преступная мысль.

Законы

Будет очень сильно сложно соблюдать и защищать законодательство пропитанное противоречиями истине и самому себе, часто вредоносное как для отдельного гражданина, так и для общества в целом. Нынешнее законодательство никуда не годится для поддержания здоровой правовой атмосферы, например попытка, найти наказание адекватное преступлению. В природе не существует устойчивой связи между мерой преступления и мерой наказания, такой закономерности не существует, Бог не устанавливал. Если Бог когда-либо наказывает, то Его усилие направлено на то, чтобы человек получил силу противостоять в будущем мыслям толкающим на совершение преступления, Он никогда не делает ставку на размер наказания, но только на эффект от него. Нам надо подражать Богу. Кстати, поклонение истуканам, чужим богам, их изображениям и статуям, особенно с завязанными глазами – всё это надо срочно прекратить, отречься от бесов, стоящих за этими божками и больше никогда не допускать такого невежества. Это очень важно и очень серьёзно. Если этого не сделать, то проблемы будут сопровождать правовиков повсюду. Ни с Господом Саваофом, ни с дьяволом шутки шутить не надо, зачем нам проблемы?!
Если акцент поставить на исправление преступника, а не на его наказание, то законодательство нужно свести к доказательству вины, с последующей передачей преступника на перевоспитание; сроки и условия содержания пусть зависят от изменяемости преступника и воли правовиков, которым общество поручит перевоспитание. Чтобы обществу было не страшно отдавать своих граждан в руки правозащитников, достаточно установить предложенную выше модель финансирования правовой системы, модель построения пирамиды управления, и установить открытость процесса для общества и, особенно, для родственников и друзей заключённого.
Особое внимание законодательства нужно направить на причины преступности, а не на следствия. Например, множество преступлений провоцирует невозможность гражданину заработать на жизнь честным способом (из-за безработицы). Множество преступлений совершается из-за не знания законов обмена мыслью между людьми. Множество преступлений совершается из-за одержимости бесами. В первом случае нужно обратиться к представителям структуры управления экономикой, во втором случае – к представителям системы образования, а в третьем – к священнослужителям.
Нужно вычистить законодательство от законов, которые сами провоцируют совершение преступлений, либо называют преступлением то, что таковым не является. Например, из-за страха перед законом, вор, совершая кражу, вынужден убивать свидетелей – чтобы избежать наказания; из-за требования предоставления улик, правовики часто вынуждены провоцировать совершение преступления, чтобы взять с поличным – это верх … не надо так больше делать никогда вообще. Преступления нужно предотвращать, а не провоцировать.
Нужно убрать все глупые ограничения возможностей граждан удовлетворять свои потребности, либо ограничивающие реализацию способностей сограждан. Надо помнить всегда основной закон политэкономии: экономическая мощь страны напрямую зависит от степени реализации своих способностей каждым её гражданином. Ограничивать сограждан – снижать мощь всей страны. Например, не надо запрещать правовикам участвовать в политической жизни своей страны; во-первых – это невозможно осуществить даже теоретически, во-вторых – ограничивает права правовиков, в-третьих – не хорошо не доверять тем, кому доверил защиту законности. Наоборот, нужно содействовать представителям правовой системы участвовать в экономической и политической жизни своего общества. В таком случае у них будет больше возможности исполнять свою основную работу, и дополнительные стимулы к качественному исполнению своих функций, тем более что новая модель финансирования уже делает их косвенными совладельцами всех предприятий страны (они будут иметь долю от прибыли всех предприятий).
Любое необоснованное ограничение возможностей человека всегда вызывает противление. Если поставить ограничитель скорости в месте, где это не обосновано, то тем самым данный закон спровоцирует преступление. Нам не надо самостоятельно творить преступников.

Отношение к религии

У представителей структуры, призванной докапываться до истины, обязательно должно быть чёткое отношение к основному вопросу философии. Чтобы доказать закон всемирного тяготения, достаточно применить его на практике, практически проверить его влияние на физический мир (сам то закон пощупать невозможно ибо он духовен; можно лишь записать его имя (формулу)). Чтобы удостовериться в существовании Бога достаточно применить на практике Его закономерности (обетования) – таких утверждений и обещаний Бог наговорил целую Библию. Чтобы удостоверится в том, что Иисус из Назарета ныне является Господом Господствующих, Спасителем мира, Искупителем, достаточно сделать то, что Он предлагает в Священном Писании. Чтобы определить, кто и Кому покоряется можно проследить за поведением людей и духов, когда они находятся в присутствии Господа Иисуса Христа, либо за поведением одержимых бесами в присутствии последователей Иисуса Христа.  
Относительно других религий важно чётко понять, что двух Истинных, Всемогущих Богов, противоречащих друг другу, не может быть даже теоретически – обязательно один из них лжец и самозванец, вводящий людей в заблуждение. Если Один говорит, что Иисус Христос есть Всемогущий Бог, Искупитель мира, Сын Творца неба и земли, а другой говорит, что Тот же Иисус не есть Бог, то обязательно кто-то из этих является лжецом и трусом.
Запрещать другие верования никак нельзя, потому что Богу важно, чтобы человек самостоятельно сделал свободный выбор, не ограниченной законами волей. Господь ведёт с дьяволом честную борьбу за души людей. При этом категорически недопустимо содействовать поклонению бесам.
Практически бесполезно пытаться ликвидировать запретами и страхами перед наказанием подавляющее большинство вредных привычек, в том числе: наркоманию, курение, пьянство, азартные игры и прочее. Нужно истреблять причины толкающие человека к приобретению вредной зависимости. Важно, чтобы производители вредоносных товаров осознавали действие своего труда на здоровье и жизнь сограждан, а также информировали потребителей. Говорить это нужно всегда, пока слова будут менять отношение и действия, пока истребится явление.
Вероисповедание человека не должно влиять на возможность быть частью команды правовиков, влиять должна только способность человека принимать мудрые решения. Любить мудрость, истину и знания – главные черты человека, на которого возлагается задача судить поступки и находить решения споров (конфликтов).
Вероисповедание человека не должно влиять на отношение к нему со стороны правовиков, только поступки и поведение человека могут влиять на методы воздействия.

Методы перевоспитания

Основная причина поступков находится в разуме человека, и связана она со знаниями, которые человек определил как истину. Истинность знания формируется частым повторением последовательности событий. Часто истина принимается верой, если знание исходит от личности, которой данный человек полностью доверяет. Авторитет и слава имеет сильное влияние на формирование знаний человека, которые затем участвуют в построении поступков. Сильное влияние на формирование жизненных ценностей оказывает окружение человека (поэтому из мест лишения свободы преступники обычно возвращаются профессиональными преступниками, озлоблёнными на общество).
Преступления обычно совершаются, когда в разум человека проникает враждующая с законом мысль, которую человек не смог изгнать, и которая, овладев его разумом, воплотила в жизнь свой замысел. Вина человека чаще заключается именно в соглашательстве с преступной мыслью.
Часто виновником преступления становится заблуждение (знание, которое человек ошибочно признал истиной). Если в логическую цепь событий (план действий) ввести ошибку, то она обязательно извратит ожидаемый результат. В таких случаях преступник просто не ожидал случившегося. Наказывать человека за заблуждение практически бесполезное занятие, чаще приносящее вред и лишние затраты, чем производящее пользу.
Чтобы перевоспитать преступника необходимо выявить в его разуме вредоносную мысль и истребить её истиной. Так как враждебные мысли способны проявлять себя, защищать свои позиции в разуме преступника, а главное не умеют молчать, когда их атакуешь истиной, то важно удостовериться что заблуждение вышло с разума человека. Важно, после удаления заблуждения наполнить разум человека истинными знаниями, касающимися данного дела. Так как заблуждение не способно пребывать вместе с истиной, то важно проверить замену провокационными вопросами; если истина укоренилась, то человек активно, без лукавства будет защищать позиции истины, и обличать позиции заблуждения. Профессионалов невозможно перехитрить.
Возвращать человека в общество нельзя, если враждебная закону мысль (убийца, вор и губитель) продолжает жить в разуме преступника, потому что она либо спровоцирует новое преступление, либо постоянно будет мучить душу преступника. Сроки заключения не должны препятствовать перевоспитанию преступника.
Нет пользы от удержания человека в изоляции от общества, когда в его разуме уже не живут преступные замыслы (Притчи 28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован). Наоборот, есть опасность, что от бессмысленного ограничения свободы в человека проникнут мысли мести обществу за несправедливость и пр.
Так как часть преступников будут из среды тех, кто верует в Бога Христиан, а часть будут либо не верующими, либо верующими в других богов, то перевоспитывать их надо разными способами. Например, верующих во Христа Иисуса надо провести через молитву освобождения от беса; верующим в иных богов, провести через Христиан Евангелистов, а неверующих нужно перевоспитывать через общение, путём переоценки ценностей, опираясь на мудрость, справедливость, истину. Последователи Иисуса Христа (Христиане) нарушать законы вообще неспособны даже теоретически, если только законы не призывают нарушать заповеди Сущего.

Амнистия

Если качественно исследовать жизнь каждого гражданина Украины, на предмет соблюдения всего законодательства, и осудить по всей строгости закона, то сложно будет найти достаточное количество охраны и обслуживающего персонала. Заменить за один день всю укоренившуюся систему также нереально. Поэтому, необходимо параллельно и последовательно сменять нынешнюю систему на предложенную, качественно составив план и график реформирования. По мере замены нужно забыть все бывшие проступки (грехи).
NB. По мере реформирования, зарплаты правовиков будут возрастать, а затраты труда будут снижаться. Правовики начнут зарабатывать деньги не за счёт наличия преступности, а за счёт отсутствия преступности. Чем качественней будут трудиться правовики, тем ниже будет преступность, а чем ниже преступность, тем выше прибыль правовиков – всё честно и справедливо! Если хватило ума, сил и ресурсов, чтобы осуществить нынешнюю модель правовой системы, то предлагаемую внедрить гораздо дешевле и проще, были бы смелые.
Критика предложенной идеи желательна.
63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, 78/1.
Тел.: 0934590588; 0972225608.
30 марта 2010 г.                                                                                  Дубовой Юрий Петрович

Комментариев нет:

Отправить комментарий